котлета
33котлета — подделка …
34котлета — ы; ж. (франц. cotelette) см. тж. котлетка, котлетный Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая котле/та. Паровая котле/та. Мясо для котлет …
35котлета — (харчовий виріб довгастої / круглястої форми зазв. з перемеленого чи посіченого м яса / риби), січеник; картопляник (такий виріб з вареної товченої картоплі); шніцель (тонка відбивна / посічена) …
36котлета — іменник жіночого роду …
37котлета — КОТЛЕТА, ы, ж Кушанье, представляющее собой кусок мяса, размягченный ударами, или лепешку из измельченного или молотого в мясорубке мяса, рыбы или овощей, приготовленное жарением в масле на сковороде, употребляемое в пищу обычно с каким л.… …
38котлета — 1. [9/1] Пачка денег, обычно большая. Клиент принес в кассу неслабую котлету соток. Сленг финансистов 2. [1/7] Взятка. Расспрашивал про недавний выброс с завода аммиака, который вонял неделю везде, а МЧС, CЭC, мэрия, журналисты рассказывали,… …
39котлета — котлет/а …
40пожарская котлета — Котлета, изготовленная особым образом из свинины. Знаменитые пожарские котлеты лучше всего делали в Петербурге …
41котлета-полуфабрикат — котле/та полуфабрика/т, котле/ты полуфабрика/та, ж …
42Нежная котлета — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот) …
43Свиная котлета "Рембрант" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты) …
44Котлеты по-киевски — Котлета по киевски Котлета по киевски разновидность котлеты, представляющая собой отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно… …
45Гарнир — Котлета с картофельным гарниром Гарнир (фр. garnir украшать, наполнять, снабжать) добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши) …
47Молотое мясо — С целью смягчения консистенции и ускорения приготовления мясных блюд в поварском деле очень часто используют молотое мясо, либо мелко рубленное, либо пропущенное через мясорубку и превращенное в фарш, либо, наконец, отбитое металлическими …
48ШНИЦЕЛЬ — (нем.). Тонкие отбивные телячьи котлеты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШНИЦЕЛЬ тушеные или жареные ломтики телятины из задней четверти. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …